Am beliebtesten ist Aussachers Polentafrühstück. Das ist einfach der Klassiker, der am häufigsten von unseren Gästen gewünscht wird. :-)
Hier verraten wir Ihnen unser Rezept zum Nachkochen.
Natürlich gibt es, auf Saisonzeit und Außentemperatur abgestimmt, zum Beispiel auch Hirsegemüse, vegane Tofu-'Eierspeis', süßes Heidelbeer-Hirse-Süppchen, Kürbislaibchen, Kraftsuppe, Apfel-Sellerie-Suppe, Rote-Beete-Suppe, Lauchcremesuppe, andere gekochte süße Getreidemahlzeiten oder gekochte Müslis.
Mit unseren gekochten Frühstücken machen wir einen kleinen Ausflug in die Lehren der Traditionellen Chinesischen Medizin (kurz TCM):
Dort ist längst bekannt, dass morgens, wenn das Verdauungssystem noch ein wenig träge arbeitet, eine warme, am besten gekochte Mahlzeit viel besser vertragen wird, als beispielsweise ein kaltes Wurstbrot.
Das menschliche Verdauungssystem braucht Wärme - Nahrung, die schon angenehm temperiert ist, muss der Körper nicht erst mühsam erwärmen. Und kochen bedeutet 'vorverdauen'.
Also probieren Sie einmal, sich zum Frühstück mit Gekochtem verwöhnen zu lassen und heben Sie sich diese 'gesparte' Energie lieber für's Skifahren oder Wandern auf. :-)